1 2 3 4 5

创新创业

走访国内IPO电商第一股“御家汇”,探索企业成功的秘诀

发表时间:2018-08-18 12:11:45 点击次数:

 

图片6.jpg

图为御家汇公司公共事务部总监王英平为实践团介绍公司概况  通讯员 杜蓉 摄

8月14日下午2点,湖南商学院经贸学院产业经济学研究生2018暑期三下乡“发展民营创新型经济专业实践团”一行抵达御家汇股份有限公司,就民营企业如何进行创新发展”为主题进行考察省政府参事、我校一级荣誉教授柳思维教授、我校教务处长刘导波教授、以及湖南省民盟主委胡颖、湖南师范大学周忠勇教授等参与本次调研

首先,湖南省民盟主委胡颖与御家汇公司公共事务部总监王英平分别对暑期调研团队成员及与相关部门责任人进行了简要介绍,王英平总监在一楼大厅,介绍了公司的发展历程、业绩情况以及产业链条和企业文化,并着重介绍了在构建企业信用、规范网络经营等方面的举措和成绩,作为一家依托互联网快速发展起来的电商护肤企业,御家汇一直致力于产品研发、质量体系、销售管理体系等方面的建设,依照国家法律法规开展经营性工作,也受到政府的支持和肯定。

御家汇股份有限公司成立于2012年11月,公司前身是湖南御家汇化妆品有限公司,公司依托互联网创立,并逐步发展起来,以自主品牌为核心的“互联网+护肤品”企业。目前,御家汇拥有御泥坊、小迷糊、花瑶花、师夷家、薇风多个护肤品品牌。并与国际护肤品牌“丽得姿”、“城野医生”等拥有深度战略合作。

随后,柳思维一行在公司会议室与企业相关负责人进行交流,深入了解民营企业发展的详细内容。其中,湖南商学院刘导波教授对“御家汇”如何从无到有,一路闯关成为“国内IPO电商第一股”的上市公司的成功经验和竞争优势是什么进行发问。御家汇董事兼副总裁的标点书记表示,公司发展形势如此之好,那是因为公司对自身产品定位非常清晰,主打年轻人市场,更具针对性,非常注重品牌建设和消费者情感体验,并提出新零售的“四新”概念,即:新品牌、新品质、新渠道、新传播。只有真正理解了这“四新”,并且付诸行动,公司才有可能做大做强。

紧接着,标点书记讲述了电商企业的运营经验,以及就大学生就业如何增加竞争力、御家汇作为一个员工平均年龄只有29岁的企业,又是如何掌握90后甚至00后年轻人的心理状况的?“御家汇和很多高校有合作,会对在校或者毕业大学生进行就业培训,同时,会开创很多节目、节日,积极打造轻松、良好的企业文化,让年轻人愿意留在公司,并充分发挥个性和积极性。”

最后湖南省民盟主委胡颖在总结中提到,为加快发展湖南省民营企业,推动经济转型升级,培育民营创新型经济是必不可少的,要克服我省经济发展短板必须要从创新型经济着手。并鼓励中小民营企业向御家汇学习,借鉴御家汇经验。此次座谈会学习到很多方面的知识,为系统把握民营经济发展提供了优秀素材。(文/胡洋 图/杜蓉)


版权所有 © 2019 湖南工商大学研究生院 湘ICP备19022342 湘教QS3-200505-000476
地址:长沙市岳麓大道569号湖南工商大学研究生院