1 2 3 4 5

创新创业

会计学院开辟研究生实践移动课堂与新实习基地

发表时间:2018-11-12 15:45:38 点击次数:

 

会计学院实习基地.png

会计学院移动课堂.png

2018年11月8日下午3点,湘企千人大讲堂在北辰洲际酒店五洲宴会厅隆重举办。本次讲座由中皓集团主办,邀请清华大学中国金融研究中心商业模式研究工作室执行主任张华光主讲,以“经济低迷期的企业破局之道”为主题。会计学院将此次讲座作为研究生实践移动课堂,副院长刘建秋教授、研究生干事彭柯老师带领会计专业硕士参与聆听。现场举行了研究生实习基地签约授牌仪式。

讲座开始前,刘建秋副院长代表我校会计学院、工商管理学院与本次湘企大讲堂主办方中皓产业集群发展(长沙)有限公司、湖南中皓会计师事务所有限责任公司、《尊品》杂志社进行了校企联盟授牌仪式,三家公司正式签约成为我校实践教育基地,与我校正式达成人才培养战略合作伙伴协议。

讲座中,张华光老师从时局之根、变局之幸、破局之法三个方面深刻阐述了当前经济时局以及在经济形势低迷的情况下企业要如何突破等问题。首先,张老师对中美贸易战的根源进行了剖析,他指出,当前中国经济持续增长,而美国财政赤字居高不下,国债持续增加,未来中国经济总量很有可能超越美国,因此造成两国贸易及相关关系紧张,也给世界经济走向造成不确定性影响。其次,张老师分析了在当前经济形势低迷、贸易摩擦加剧这一大环境下,企业的突破对策。他认为,眼前的经济低迷对企业来说不见得一定是坏事,可以促进中国企业做好产品、技术、管理、商业模式创新,提升资本运作能力,修炼好内功;增强企业之间交流沟通学习,整合资源,抱团跃迁,把“一个人的好生意”变成“一群人的好事业”。

张华光老师的讲座内容丰富,条理清晰,举例生动,视野开阔。讲座在参会人员热烈掌声中落下帷幕。(图:田竞泽/文:谭悦)




版权所有 © 2019 湖南工商大学研究生院 湘ICP备19022342 湘教QS3-200505-000476
地址:长沙市岳麓大道569号湖南工商大学研究生院