1 2 3 4 5

通知公告

关于推荐湖南省学位与研究生教育 省级项目评审专家的通知

发表时间:2020-06-18 18:38:00 点击次数:

 

各培养单位:

    接湖南省学位办通知,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进学位管理与研究生教育治理体系和治理能力现代化建设,进一步强化学位与研究生教育省级项目评审管理,提高评审质量,湖南省人民政府学位委员会办公室拟组建湖南省学位与研究生教育省级项目评审专家库。现将有关事项通知如下:

    一、专家推荐条件

    1. 具有副高级以上专业技术职称,在编在岗。一般应为博士、硕士研究生导师或学科带头人。

    2. 热爱学位与研究生教育工作,具有丰富的工作经验,愿意主动承担省级学位与研究生教育省级项目评审工作。身体状况良好,能够按质按量完成评审工作任务(包括通讯评审或现场评审),年龄一般在60周岁以下,院士年龄可以放宽至70周岁。鼓励积极推荐中青年专家。

    3. 拥护中国共产党的领导,坚持党的基本路线、方针、政策,政治立场坚定,具有较高的政治思想素质,熟悉党和国家的各项教育政策法规。

    4. 具有较高的学术专业水平和宽广的学术视野,在相关研究领域有较高的学术影响,学风端正。

    5. 恪守职业道德,坚持原则,廉洁奉公,作风正派,办事公道。

    6. 推荐行政管理人员的至少应具有3年以上学位管理或研究生培养相关工作经验。行政人员包括:校(院)党委书记、校(院)长、分管学位与研究生教育工作的副校(院)长、二级学院(系)正副院长(系主任)、研究生院(部、处)及教务处相关工作人员等。

    二、推荐限额

    各培养单位推荐专家人数限额为2人。

    三、推荐工作要求

    1. 推荐评审专家、加强专家库建设是做好湖南省学位与研究教育项目评审工作的基础,是提高评审工作质量的前提,关系到参加评审学位授予单位和师生的切身利益。各培养单位要严格把握专家库入库人选条件,同时,要对推荐人选的政治素养、廉洁自律等方面严格把关。

    2. 专家推荐工作涉及专家个人信息,各培养单位应严肃对待,推荐前需征求专家本人意见,并做好保密工作。

    3. 请各培养单位于6月24日前将《湖南省学位与研究生教育项目评审专家入库推荐表》(一式两份)以及《推荐入库专家汇总表》交至学位办,电子版发送至指定邮箱。

    联 系 人:周怡年,0731-88688376

    电子邮箱:xwb1003@126.com

湖南省学位与研究生教育省级项目评审专家入库推荐表+汇总表.docx

                                       研究生院

                                       2020年6月18日


版权所有 © 2019 湖南工商大学研究生院 湘ICP备19022342 湘教QS3-200505-000476
地址:长沙市岳麓大道569号湖南工商大学研究生院