1 2 3 4 5

通知公告

关于做好2020级硕士专业学位研究生专业实践工作的通知

发表时间:2021-09-30 17:16:42 点击次数:

 

相关培养单位

   根据硕士专业学位研究生培养要求,学校将启动2020级硕士专业学位研究生专业实践工作。请各培养单位按照本单位专业学位研究生培养方案、《湖南工商大学全日制硕士专业学位研究生专业实践工作手册》(见附件)的要求及本通知,切实做好专业实践的相关工作。现将有关事项通知如下:

   一、专业实践时间和地点

   (一)专业实践时间:2020级专业硕士要求在其第五学期期初20229开学之前基本完成专业实践环节;具体时间安排由各专业根据其培养方案要求与专业特点自主确定。

   (二)专业实践地点:原则上在各专业的校外实践基地与本专业校外兼职导师单位,可由培养单位统一安排,也可由学生自主申请选择。

   二、工作安排与要求

   (一) 各培养单位负责安排部署本单位2020级全日制专业学位研究生实践工作,协调落实集中实践研究生的校外实践单位及校外实践指导教师,编制本单位全日制硕士专业学位研究生专业实践方案(样表见附件),填写《全日制硕士专业学位研究生校外实践安排》(见附件)。

   (二)专业学位点要组织参与专业实践的研究生实践前做好实践计划,填写提交《全日制专业学位研究生实践与学位论文计划表》(见附件),报校内外导师及所在学院和实践单位审定后执行。自主实践的研究生须个人提出申请,提交《全日制专业学位研究生自主实践申请表》(见附件),并提供实践单位接收函,经导师、培养单位审核批准,方可进行自主实习。
   (三)培养单位要切实做好专业实践的安全保障工作。加强专业实践安全教育,组织签订校外实践承诺书(见附件)。实践过程中要强化安全管理,要求研究生要严格遵守相关安全管理规定,确保实践过程安全。
   (四)研究生校外实践期间,校内导师应与实践单位(基地)校外导师开展关于研究生实践内容、学位论文研究内容与方法等方面的交流,并填写校内外导师专业实践交流记录表》(见附件)。
   (五)严格执行疫情防控期间学校学生管理的各项规定。为减少风险,原则上不到湖南省外的地区开展专业实践。二级培养单位和研究生导师应严格落实防控责任。实践期间,研究生须按属地要求配合当地和实践单位做好防疫工作。
   (六)培养单位应高度重视专业学位硕士研究生的专业实践工作,加强组织领导,明确专人负责。加强专业实践问题的收集和反馈,及时了解和协调解决专业实践过程中师生反映的相关问题。

   三、材料提交

   请相关培养单位于1022日前向研究生院提交本单位全日制专业学位研究生实践方案、全日制专业学位研究生实践安排表(均一式一份)电子版发邮箱:120126442@qq.com。联系人:颜老师,联系电话:88688232。

 

2020级专业硕士研究生专业实践工作安排通知.rar

附件:

湖南工商大学全日制硕士专业学位研究生实践工作手册

全日制硕士专业学位研究生专业实践工作方案(样表)

全日制硕士专业学位研究生实践与学位论文计划书(样表)

全日制硕士专业学位研究生自主实践申请表

校内外导师专业实践交流记录表
校外实践承诺书

全日制专业学位研究生实践安排表

                                             

研究生院

2021930


版权所有 © 2019 湖南工商大学研究生院 湘ICP备19022342 湘教QS3-200505-000476
地址:长沙市岳麓大道569号湖南工商大学研究生院