1 2 3 4 5

通知公告

关于举办湖南工商大学第四届“迎新杯”研究生篮球赛的通知

发表时间:2021-10-12 08:52:24 点击次数:

 

二级培养单位:

为增强研究生体质,丰富校园文化,促进各培养单位研究生的交流与合作,经研究,决定举办湖南工商大学第“迎新杯”研究生篮球赛。现将比赛有关事宜通知如下:

一、比赛主办及承办单位

主办:湖南工商大学研究生院

承办:湖南工商大学研究生会

二、比赛安排

时间:10月21—10月29日(中午12:15—1:30)

地点:萃雅篮球场/岭南体育馆

三、报名办法

1.参赛队伍分为支,具体组队情况如下:

1)前沿交叉院队(前沿交叉学院研究生);

2)经济与贸易院队(经济与贸易学院研究生);

3)财政金融院队(财政金融学院研究生

4)会计院队(会计学院研究生);

5)计算机院队(计算机学院研究生);

6)法学院队(法学院研究生);

7)理学院队(理学院研究生);

8)研究生联队(工商管理学院、公共管理与人文地理学院、智能工程与智能制造学院、资源环境学院、马克思主义学院、文学与新闻传播学院、外国语学院、设计与艺术学院研究生)。

2.参赛运动员必须是具有正式学籍的湖南工商大学全日制在校研究生,且须经医院检查,证明身体健康。

3.各参赛队伍可报领队1人、教练1人,每支代表队队员男生人数不得超过12人、女生人数不得超过8人,最少都不低于5人;报名参赛运动员一经报名,不得换人。

4.各参赛单位须在1015日前将下列材料报至承办单位:

1)湖南工商大学第四届研究生篮球赛报名表(纸质档和电子档,见附件一),纸质档交给研究生会办公室张萌萌同学15130199609,电子档发送至1768195268@qq.com

2)队员身份证复印件1份。

3)开幕式解说词(电子档)。

5.各参赛队伍请统一好球服及号码,可定深、浅两套球服,最少一套,不得与其他队伍撞色,各队确定队长一名,由队长负责监督队员参加比赛。

四、竞赛办法

1.比赛采用中国篮球协会审定的最新《篮球竞赛规则》及相关补充规定。

2.比赛采用抽签方式决定场次,具体场次安排见附件二。

3.采用四节比赛方法,每节10分钟包干,第四节死球停表。

4.比赛阶段采用循环淘汰赛制,赛出前四名。

5.决定名次方法各队伍采取抽签方式,随机抽取A轮比赛号码,A轮比赛根据队伍胜负情况进入B轮比赛,B轮比赛后,两场队伍淘汰,胜利队伍进入C轮比赛,胜利三场比赛队伍进入一、二名的争夺,胜利两场比赛队伍进入三、四名的争夺。

中场投篮环节:中场休息时间,派五名女生队员上场在罚球线开始投篮比赛,每人投两球,投进一球算一分,算进比赛分数。

五、奖项设置

本次比赛设置一二三四名及设道德风尚奖和优秀组织奖,并颁发锦旗和奖品。

六、其他事项

1、参赛队必须在比赛前10分钟到达比赛场地;

2、每位参赛队员上场前需携带本人有效证件,以确保比赛的公平、公正;

3、各参赛队员应充分本着友谊第一、比赛第二的原则,在确保安全的前提下圆满地完成本次比赛;

4、如果出现比赛纠纷请各队队长及时联系活动负责人解决,未能解决及时上报研究生院解决;

5、各研究生培养单位须确保参赛队员身体健康情况良好,购买医疗保险,否则不能参赛;

6、未尽事宜,另行通知。

七、联系方式

系人:研究生教育管理办公室周唯

             研究生会李学哲 李玥

联系电话:0731-88688074、13257316466,电子邮箱:hngsdxyjsh2020@163.com。

附件2.篮球赛报名表.docx

附件1.赛制及赛程安排.docx



 

研究生院

研究生会

20211012

 



版权所有 © 2019 湖南工商大学研究生院 湘ICP备19022342 湘教QS3-200505-000476
地址:长沙市岳麓大道569号湖南工商大学研究生院