1 2 3 4 5

通知公告

关于选聘2021-2022学年度研究生“三助一辅”岗位的通知

发表时间:2021-10-12 14:53:04 点击次数:

 

各二级培养单位:

根据学校湖南工商大学研究生“三助”工作管理办法》(校行发[2015]62号)和《湖南工商大学研究生兼任助管辅导员工作管理办法》(校行发[2014]57号)文件精神,结合学校相关教师/单位三助一辅岗位设置情况,现将2021-2022学年度研究生“三助一辅”岗位选聘有关事项通知如下:

一、岗位需求

《2021-2022学年助研、助教岗位设立情况汇总表》(附件1

《2021-2022学年助管、助辅岗位设立情况汇总表》(附件2

二、岗位职责

研究生必须严格按照所设岗位职责履行相关工作,原则上不从事岗位职责以外的工作。

1.助研:研究生参与设岗老师的科研工作,如科学实验、专业设计、文献检索、程序编制、社会调查等。

2.助教:指研究生参与设岗老师本、专科学生课程部分章节或专题的辅导、答疑、批改作业、分析试卷、实验准备等教学工作。

3.助管:指研究生协助完成学校相关部门的日常行政管理等工作。

4.助理辅导员:指研究生担任学生辅导员,主要开展学生的思想政治教育工作与日常事务管理工作等。

三、岗位应聘条件

1.坚持四项基本原则,道德品质好,工作责任心强,身体健康,学有余力的全日制在校研究生。

2. 经导师或班主任(主要针对2021级研究生未确定导师的情况,下同)同意可申请三助一”岗位工作。

3.每位研究生原则上只能应聘一个岗位。

4.符合设岗单位所提出的岗位要求。

5.“助研、助教”原则上申请本人导师设置的岗位。

四、岗位聘用

1.采取“本人申请、导师同意、双向选择、择优录用”的原则。

2.聘期一般为1年,聘期结束自动解除聘任。聘用双方可根据情况决定是否续聘,并办理相关手续。

3.设岗教师/单位与上岗研究生签订协议,协议中应明确具体的岗位目标、职责要求、工作量和酬金标准等事项,时将协议书和聘用情况报送研究生院备案。

五、待遇与考核

1.助研、助教:正常工作期间(不含寒暑假)由设岗教师每月定期发放岗位津贴,津贴标准根据签订协议内容确定,不低于300元/月。

助管、助辅正常工作期间(不含寒暑假)由研究生院教育管理办公室汇总报财务处发放津贴,津贴标准为每月300元,每月工作日按12天计算,每工作日工作2小时。

2.设岗教师/单位对上岗研究生必须严格按照工作职责,每月对研究生岗位工作进行考核,合格者发放岗位津贴,不合格者可予以解聘,也不再具备应聘上岗资格。

3.研究生在聘期内若不能按要求完成工作,或有违反协议行为时,设岗教师/单位可提出提前终止协议申请,报研究生院备案后,可提前终止执行原聘用协议。

六、报名及聘任方式

1.报名方式:研究生本人结合《2021-2022学年助研、助教岗位设立情况汇总表》(附件12021-2022学年助管、助辅岗位设立情况汇总表》(附件2)自由申报。

2.即日起至1015日(周17:00,有应聘意向、符合条件的研究生加入到“三助一辅”QQ群:992315835(后续实时发布通知),填写《湖南工商大学研究生“三助一辅”岗位申请表》(附件3),经导师同意二级培养单位审核同意后,将申请表(一式份)带至设岗老师/单位处面试

3.各设岗教师/单位对报名人选进行考核,确定人选后于一周内将应聘研究生的岗位申请表(设岗教师/单位签字盖章)、聘用协议书附件4报送研究生院备案

4.研究生院对招聘结果进行审核。

5.应聘研究生参加设岗教师/单位组织的相关业务培训,培训结束后开始上岗工作。

附件1:2021-2022学年助研、助教岗位设立情况汇总表.xlsx

附件2:221-2022学年助管、助辅岗位设立情况汇总表.xlsx

附件3:湖南工商大学研究生“三助一辅”岗位申请表.doc

附件4:湖南工商大学研究生“三助一辅”岗位聘用协议书.docx



研究生院

2021年10月12日


版权所有 © 2019 湖南工商大学研究生院 湘ICP备19022342 湘教QS3-200505-000476
地址:长沙市岳麓大道569号湖南工商大学研究生院