1 2 3 4 5

新闻动态

财政金融学院举办金融硕士培养研讨会暨校外导师聘任仪式

发表时间:2019-12-14 10:51:40 点击次数:

 

      为探究富有特色的、产学研有机融合的“双导”协同育人模式,助推协同育人新成效,实现我院金融硕士人才培养与行业企业人才需求之间的有机衔接,12月7日,湖南工商大学财政金融学院在至诚楼A309室举办金融硕士培养研讨会暨校外导师聘任仪式。出席此次会议的有湖南工商大学曾伏秋副校长、研究生院尹碧波副院长、财政金融学院校外兼职硕导和校内硕导。大会由财政金融学院党委书记刘赛红教授主持,财政金融学院2019级全体研究生参与聆听学习。

财经学院导师聘任1.png

      曾伏秋副校长首先致辞。他表达了对全体受聘导师的欢迎和祝贺,概述了湖南工商大学的发展历程和今后的发展目标,表达了对在座的校外导师寄予的厚望,希望校外硕导不仅是学生专业知识的导师,更是学生的人生导师。

财经学院导师聘任2.png

    接着,刘赛红教授对校外硕导的支持和指导再次表示感谢,介绍了2018年和2019年金融专硕校外硕导的聘任情况,并请曾校长颁发聘书。曾校长逐一给各位硕导颁发聘书后,校内外硕导合影留念。

财经学院导师聘任3.png

    然后,尹碧波副院长代表研究生院发表讲话并作“研究生培养与导师职责几点认识”的专题报告。他首先介绍了湖南工商大学研究生教育情况,接着从落实立德树人根本任务和树立身正为范导师人格两个方面谈论到研究生导师的职责和作用,并展望探索校企合作的共赢模式,提出优化促进双导师联合培养机制和产学研协同培养投入机制的观点。

财经学院导师聘任4.png

    紧接着罗长青博士做了题为“财政金融学院研究生培养基本情况”的报告。他主要从研究生的基本情况、怎样去培养研究生、现阶段我院研究生培养取得的部分成效、对今后优化培养的几点设想等四个方面进行了详细的阐述。 

财经学院导师聘任5.png

    聘任仪式第四项,校外导师自我展示和分享职业经验。校外导师雷明、杨隐、王晶毅、周岩、邹今友、张伟、罗岩、刘宁斌、彭进、张文、黄雄艳、熊昊平等一一上台。他们围绕“如何当好校外研究生导师”、“行业经验”、“金融企业管理经验”、“如何加强金融硕士的实践能力”、“创新能力培养”、“校企合作模式的设想”等专题作了报告和经验分享。

财经学院导师聘任6.png

    此次财政金融学院金融硕士培养研讨会暨校外导师聘任仪式圆满结束,各位导师分享的职业经验使同学们受益良多,我们相信强强联合、校企合作的培养模式会带来崭新的成效。(文/石晓萌,白洁 图/魏雨汐)






版权所有 © 2019 湖南工商大学研究生院 湘ICP备19022342 湘教QS3-200505-000476
地址:长沙市岳麓大道569号湖南工商大学研究生院