1 2 3 4 5

新闻动态

我校圆满完成2020年全国硕士研究生入学考试组考工作

发表时间:2019-12-25 17:50:51 点击次数:

 

  研考.jpg

    2019年是学校以“湖南工商大学”考点名义组织硕士研究生入学考试的第一年,学校主要领导对组考工作高度重视,多次检查询问组考工作进度,强调组考工作务必要万无一失。今年学校安排布置了35个考场,接纳1041名考生参加2020年全国硕士研究生入学考试。

    今年寒假,为进一步推动研究生入学考试组织的规范化、制度化,研究生院全体人员加班研讨,制定了《研究生招生考点排考管理规程》、《研究生招生考试自命题命题操作规程》、《研究生招生自命题印制操作规程》、《研究生招生自命题管理规程》、《报考点自命题管理规程》、《报考点考场布置规程》、《研究生招生自命题阅卷及成绩管理规程》等,细化每一项工作的操作步骤,严格每一个环节的管理,将各级各项安全保密规定不折不扣地落实到人。

    今年11月研究生入学考试报名现场确认工作结束之后,研究生院院长周鲜成教授以“贯彻落实教育部研考工作视频会议精神”为主题,组织召开了一次主题教育专题研讨会,会上强调要紧盯关键环节,切实强化研究生招生考试的规范管理;狠抓工作落实,全力以赴实现“平安研考”目标。然后,研究生院组织各二级培养单位分管副院长召开了研考自命题工作布置会,要求与会人员一定要提高政治站位,切实增强研考安全工作的责任感、紧迫感,严格执行上级政策,切实强化研考自命题试卷安全保密管理,强化试卷规范管理,强化考场组织管理,强化环境综合治理,强化考务人员管理,强化涉考舆情管理。12月初,为进一步加强研考自命题试卷印制的规范性,研究生院领导对参与自命题试卷印制的人员进行了一次考试制度和操作规程的全面培训和学习。12月中旬,研究生院接受了省教育考试院的现场检查,在获得上级领导肯定的同时也根据他们提出的意见和建议对后续工作开展作了改进。为确保此次研考工作的万无一失,研究生院制定了周密的组考方案,将工作细分为10个单元,细化每项工作;将100余名工作人员分成10个组,任务到人、责任到人。接着,组织相关职能部门召开了2020年研究生入学考试组考工作协调会,会上明确了各部门的工作任务和责任,要求各部门以“研考”为中心,加强大局意识,紧密配合,争取打个漂亮仗。

    12月21日至22日,研究生入学考试在学校乐知楼进行,各项工作有序开展。12月22日下午,省教育考试院副院长潘送球、省教育考试院科研处主任王宁权在考点主考副校长曾伏秋教授、副主考周鲜成教授的陪同下巡视了考场,到监控室查看了现场监控录像,在保密室查阅了保密记录本,并仔细询问了试卷保密、运送、分发、交接,考场秩序等具体情况,对学校严谨的组织管理以及为考生提供的贴心服务给予点赞。考试期间,学校副校长刘国权教授也作为考点巡考巡视了考点组考工作。

    为做好2020年全国硕士研究生入学考试湖南工商大学考点的组考工作,研究生院高标准、严要求,认真对待每一个环节,在相关部门的大力支持和密切配合以及全体考务人员和监考老师的共同努力下,圆满完成了组考工作任务,为全体考生营造了严肃、认真、整洁、温暖的考试氛围,为推动学校研究生入学考试管理再上新台阶作出了新的贡献。


版权所有 © 2019 湖南工商大学研究生院 湘ICP备19022342 湘教QS3-200505-000476
地址:长沙市岳麓大道569号湖南工商大学研究生院