1 2 3 4 5

新闻动态

研究生院举办“壮丽七十载,研途新时代”2020年研究生元旦联欢晚会

发表时间:2020-01-10 17:08:09 点击次数:

 

    2020年1月6日晚,由湖南工商大学研究生院主办、研究生会承办的2020年研究生元旦联欢晚会在学校大礼堂隆重举行。出席本次晚会的有湖南工商大学曾伏秋副校长、研究生院周鲜成院长、研究生院直属支部谭军良书记、研究生院尹碧波副院长以及各二级培养单位分管研究生教育工作的副院长、副书记、研究生导师、研究生干事、研究生班主任,共计400余名师生观看了本场晚会。

    本次晚会以“壮丽七十载,研途新时代”为主题,将时代精神、家国情怀、年度记忆及学子风采融入其中,表演新颖多样,充分展现了我校研究生的朝气与活力。

图片1.png

    活力四射的开场舞拉开了本场视听盛宴的序幕,数学与统计学院的歌曲串烧《致青春》讲述了校园恋爱的青涩与懵懂,动情至深的演唱让同学们沉浸其中。财政金融学院、会计学院、经济与贸易学院研究生的舞蹈表达了乐观、蓬勃的精神。校交响乐团的萨克斯五重奏婉转悠扬、余音绕梁。计算机与信息工程学院充满激情的诗朗诵—《我的祖国》,着眼于新时代,回顾改革开放四十年中国发生的翻天覆地的变化,追寻中国人民发奋图强的足迹。翰枫话剧社《你是骗子》小品给人笑中带思的警言妙语,文学与新闻传播学院的《沁园春.雪》带观众回到万里雪飘的北国之境,法学与公共管理学院七国语言表演唱《告白气球》,完成了一次跨地域、跨语言的青春告白。

图片2.png

    同时,晚会中场还穿插了抽奖环节,精美的礼品给现场观众带来了额外的惊喜。在抽奖环节结束后,研究生院周鲜成院长给同学们带来了新年祝福,同时代表研究生院和全体研究生感谢学校领导对研究生教育工作的关心支持,感谢各部门一直以来的大力协助,感谢各培养单位的辛勤付出。

    晚会在校交响乐团气势恢宏的四重唱《我和我的祖国》中落下帷幕,晚会虽已结束,梦想还正在路上,愿来年湖南工商大学弦歌不缀传薪火,逐梦新时代,再谱发展新篇章!

(文/杨默晗 陈语涵 图/杨默晗)


版权所有 © 2019 湖南工商大学研究生院 湘ICP备19022342 湘教QS3-200505-000476
地址:长沙市岳麓大道569号湖南工商大学研究生院