1 2 3 4 5

新闻动态

齐心战“疫”,我校研究生积极参与疫情防控志愿活动

发表时间:2020-03-28 16:10:16 点击次数:

 

  在新冠肺炎疫情防控战斗中,我校研究生积极响应党中央及学校的号召,冲锋在前,以各种形式投入到抗击疫情的战斗中,用具体行动和专业知识支援抗疫工作,彰显了青春的蓬勃力量,交出了合格答卷。

图片1.png

科普防护知识,填补疫情防护盲区

  宣讲疫情防护知识有助于消除疫情所带来的焦虑与恐慌,2018级法律专业马春道同学在1月就参与了村里的疫情防护宣传工作,进行疫情防控政策、健康教育知识的普及,告诉村民养成戴口罩、勤洗手、居家隔离、做好房前屋后卫生消毒的习惯;同时运用自己所学专业知识引导村民遵纪守法,倡导群众依法防疫。2018级会计专业周璘睿同学、2019级国际商务专业王江晨同学也通过疫情数据的收集和整理,为做好疫情防护宣传普及贡献自己的力量。

图片2.png

微光汇聚,打响疫情防控阻击战

  “疫情防控是一场看不见硝烟却生死攸关的战斗。做一名‘追光者’,为这场只能打赢、必须打赢的战役奉献自己的一份力量。”这是2018级赖雨婷、郭玲、田雨三位同学的真情实感。疫情期间,她们志愿在家乡所在社区参与志愿者工作,为来往人员测量体温、做好疫情防控期间进出登记,检查是否佩戴口罩等,伴随繁重志愿工作的是简陋防疫点和顾不上吃饭等艰苦环境,但她们一直坚守岗位,从未言弃,是基层防疫一线的重要力量。

图片3.png

前赴后继,共筑防护疫情高墙

  2019级电子信息专业唐仲勋同学的父亲是宁远县交通运输局的工作人员。自疫情发生以来,看着年过半百的父亲日复一日地为疫情防控早出晚归,他的内心被深深地触动,决定加入宁远县慈善志愿者协会,自发协助身边的疫情工作者们完善防疫工作。同样传递父子接力棒的还有2019级会计专业的吴伟夫同学,他的父亲是一老党员,大年初三就奔赴抗击疫情前线。吴伟夫同学说,“一名党员就是一面旗帜,一个人物就是一个标杆,我看到很多老党员都在一线工作,感觉他们一直在默默奉献却又不声张,深刻体会到了党员同志的甘于奉献和以人民群众为本的精神”,于是跟随父亲自发的去社区防疫监测点进行志愿服务工作,用自己的实际行动诠释“90”后青年的责任和担当。

  青年心向党,防疫冲在前,他们只是湖南工商大学900多名研究生的代表,学校还有很多像他们一样的青年学子,在各条战疫战线中身体力行,以自己的青春热情和责任担当,为疫情防控工作做出自己的奉献。


版权所有 © 2019 湖南工商大学研究生院 湘ICP备19022342 湘教QS3-200505-000476
地址:长沙市岳麓大道569号湖南工商大学研究生院