1 2 3 4 5

新闻动态

我校在2019年学位点动态调整中成功增列两个 一级学科学位授权点

发表时间:2020-04-02 11:46:41 点击次数:

 

  4月1日,根据《国务院学位委员会关于下达2019年动态调整撤销和增列的学位授权点名单的通知》(学位[2020]3号)公布的学位点动态调整增列结果,我校成功增列“信息与通信工程”和“软件工程”两个一级学科硕士学位授权点,为学校信息学科的建设和发展提供了强有力支撑。在2019年湖南省学位点动态调整中,全省共有10余所省属高校的28个学位点向省学位办申请增列,最终有14个学位点获批。在竞争较为激烈的情况下,我校能同时获批2个工科学术学位点殊为不易,这和学位点申报单位的认真组织是分不开的。至此,我校已获批10个硕士学位一级学科学位点以及8个专业学位授权学位点,学术与专业学位点覆盖面已扩展到经、管、法、文、工、艺6大学科门类,硕士学位点布局日趋完善,硕士学位研究生教育的总体架构初步形成。

  2020年国务院学位办将启动新一轮学位点申报,研究生院将按照学校制订的“三升”战略目标,认真贯彻落实学校的“升博”决策,协同各申报单位以及各职能部门,共同努力,有针对性地加强博士学位授予单位各方面的条件建设,全方位提升学科建设水平,全力备战新一轮博士学位授予单位、博士学位授权点以及新增硕士学位授权点申报,力争使我校学位点建设工作更上新台阶! 

版权所有 © 2019 湖南工商大学研究生院 湘ICP备19022342 湘教QS3-200505-000476
地址:长沙市岳麓大道569号湖南工商大学研究生院