1 2 3 4 5

新闻动态

我校2021级研究生新生入学身份核验实现智能化

发表时间:2021-09-24 08:51:04 点击次数:

 

    为做好我校2021级研究生新生入学资格审查工作,研究生院在 “现场资格审查”的基础上,通过采用信息化技术手段让校验工作智能化。

  前期,研究生院组织参与迎新的各二级培养单位工作人员进行了相关培训。报到现场,工作人员使用APP程序,用手机实时采集报到学生照片并上传身份核验系统,通过采用人脸识别技术,实现学生身份证、毕业证、学位证、报考照片及本人现场照片五比对的核查,完成身份核验。对于系统核查相似度低于70%的学生再由现场工作人员逐一进行人工校验。

image.png

    新生入学身份核验是新生入学资格审查的重要一环,身份核验的智能化较原有的人工审核,极大地提升了工作效率与校验的准确性,是我校提高研究生教育管理效能的步骤之一。


版权所有 © 2019 湖南工商大学研究生院 湘ICP备19022342 湘教QS3-200505-000476
地址:长沙市岳麓大道569号湖南工商大学研究生院