1 2 3 4 5

通知公告

2023年全国硕士研究生招生考试湖南工商大学报考点核酸检测通知

发表时间:2022-12-17 19:59:43 点击次数:

 

   根据《湖南省2023年全国硕士研究生招生考试新冠肺炎疫情防控工作方案》要求,为确保本校考研学生的考试安全,有效预防新冠肺炎疫情传播,我校统一为考生提供单人单管核酸检测服务,具体通知如下。

   一、检测对象

   本校考研学生

   二、检测时间与安排

   为确保核酸检测有序进行,本次检测分为两个批次。

   第一批次:2022年12月19日(周一)8:30-12:00,参加检测的学院:前沿交叉学院、微电子与物理学院、数字传媒与人文学院、经济与贸易学院、财政金融学院、工商管理学院、会计学院。

   第二批次:2022年12月20日(周二)8:30-12:00,参加检测的学院:公共管理与人文地理学院、计算机学院、智能工程与智能制造学院、理学院、法学院、外国语学院、设计艺术学院、音乐学院、国际商学院。

   三、检测地点

   检测地点:体育馆南入口(二楼门厅内)

   四、收费标准

   本次核酸检测只提供单采,价格为16元/人次(现场扫码收费)。

   五、注意事项

   1.本次核酸检测是学校为考研同学提供的便民服务,不做强制要求,同学们可根据自身情况自行决定检测场所。

   2.参加检测时请携带手机、校园卡;按照现场工作人员引导,有序排队,做好个人防护,全程佩戴好口罩,保持1米以上安全距离,不聚集、不交谈,无关人员不围观;不要触碰采样人员防护服、检测台和检测台上的物品。核酸检测采样结束后立即离开不在现场逗留。

   3.为保证能及时出具检测结果,每天采样人数不超过1500人次,未能按时参加第一批次采样的,可继续参加第二批次检测,或自行在校外开展检测。

   4.此次核酸检测做到应检尽检,如有特殊原因未能参加的考生需自行到医院等核酸检测机构检测。为了保证研考核酸检测时间符合要求,参检时间不得早于19日上午8:30。同时,为避免核酸检测结果出来太迟影响研考,建议参检时间不晚于20日上午12:00。

   5.所有考生核酸结果出来后第一时间登录湖南省“信息摸排和健康上报平台”(网址:https://jksb.hneao.cn/stu/),填报检测结果。与此同时,将核酸结果上报给班主任和辅导员。

   6.因防疫形势变化,我校考点会适时调整疫情防控措施,考生须密切关注疫情防控最新要求,提前按要求做好考前相关准备工作。

                                              

研究生院    

2022年12月17日   


版权所有 © 2019 湖南工商大学研究生院 湘ICP备19022342 湘教QS3-200505-000476
地址:长沙市岳麓大道569号湖南工商大学研究生院