1 2 3 4 5

新闻动态

经济地理研究所所长魏晓教授应邀来我校进行学术指导与交流

发表时间:2021-11-18 16:10:44 点击次数:

 

image.png

  11月12日晚,经济地理研究所所长魏晓教授来我校公共管理与人文地理学院与研究生进行学术指导和交流。会议由公共管理与人文地理学院代院长何天祥教授主持,校发展规划处副处长杨水根教授、公共管理与人文地理学院副院长麻学锋教授、学院青年博士以及全体研究生出席了本次会议。

  魏晓教授倾听学生讲述自己的论文,并围绕《经济地理》的选题要求和写作要求,对学生论文做了详细点评和全面指导。魏晓教授强调,期刊选稿非常注重选题的创新性和时效性,研究生需要通过国内外期刊追踪,掌握最新的研究内容和研究方法,提高论文选题的质量。其次,论文写作的逻辑关系也十分重要,学术研究中逻辑关系决定了指标选取的合理性,应注重逻辑关系探究,深入探讨指标选取的合理性。最后,不同期刊侧重点不同,例如《经济地理》注重地理学分析,侧重研究对象的时空效应,因此,论文写作需以特定期刊为靶向,做符合期刊主题和内容要求的学术研究。

  本次会议不仅让全体研究生认识到了论文选题、结构、研究方案设计、实证方法创新的重要性,还对期刊选稿要求和侧重点有了更为深入的了解,是一场让人受益匪浅的学术交流。(文/李倩、周垚)

 


版权所有 © 2019 湖南工商大学研究生院 湘ICP备19022342 湘教QS3-200505-000476
地址:长沙市岳麓大道569号湖南工商大学研究生院