1 2 3 4 5

新闻动态

湖南工商大学考点2023年全国硕士研究生招生考试(初试)工作圆满完成

发表时间:2022-12-30 21:32:09 点击次数:

 

       12月24日至26日,湖南工商大学考点2023年全国硕士研究生招生考试(初试)工作圆满完成。今年,我校考点启用三栋考楼,共设置 71个常规考场、11个阳性考生的专门考场和6个应急处置考场,确保我校2036名考生能够平安顺利完成考试。

       研究生招生考试是重要的国家教育考试,一直以来都备受外界的关注。特别是“难上加难、史上最难”的今年,面临着防疫任务重、安防要求高、自命题时间紧、考场类型多、考场安排复杂多变、监考教师和考务人员紧缺、医疗及防疫资源紧张等一系列前所未有的难题。面对异常复杂严峻的形势,在学校党委的高度重视和统筹部署下,为做好此次研考组考工作,研究生院组织召开了2023年全国硕士研究生招生考试组考工作协调会、疫情防控专题会议、监考人员培训会、考务人员培训会等,制定了研考组考方案、疫情防控专项方案、应急预案、考务人员手册等,与学校宣传部、纪委、学工处、教务处、保卫处、资产处、信息与网络中心、后勤管理服务中心、医疗与健康中心、各二级学院通力合作,全力落实各项工作要求。

       2023年全国硕士研究生招生考试(初试)工作已经结束,在学校党委的坚强领导下,全力以赴实现了“如期考试、应考尽考、平安研考”的工作目标,确保了各项工作圆满完成。

 

附:

致湖南工商大学全体研究生招生考试工作人员的感谢信

全体研究生招生考试的工作人员:

       岁末冬至,在学校党委的高度重视和关心下,在所有工作人员和志愿者们的全力配合下,为期三天的2023年全国硕士研究生招生考试(初试)圆满结束。湖南工商大学考点启用三栋考楼,共设置 71个常规考场、11个阳性考生的专门考场和6个应急处置考场,让我校2036名考生能够平安顺利完成考试。在此,特向坚守工作岗位的全体工作人员表示衷心的感谢和诚挚的慰问,向奋战在考试第一线的监考老师、考务人员、志愿者们致以最崇高的敬意!你们辛苦了!

       研究生招生考试是重要的国家教育考试,一直以来都备受外界的关注。特别是“难上加难、史上最难”的今年,面对疫情形势快速变化和考生人数持续增长带来的巨大挑战和严峻考验,学校认真落实上级部门的工作要求,研究生院与学校宣传部、纪委、学工处、教务处、保卫处、资产处、信息与网络中心、后勤管理服务中心、医疗与健康中心、各二级学院联防联动、齐心协力、紧密合作,为所有考生提供了温馨有序的考试环境,全力以赴实现了“如期考试、应考尽考、平安研考”的工作目标。

       今年研考正值我省疫情高峰期,形势异常严峻,监考及考务人员严重短缺,选聘极其困难。危难之处显真情,学校各部门、各二级学院教职员工,闻令而动,逆行而上,踊跃报名,确保了监考和考务队伍能够得到及时补充。广大监考老师、考务人员和志愿者们舍弃家人、牺牲健康、负重前行,是对职业操守的坚持,是对考研学子梦想守护的责任担当,更是对湖工商人精神的传承!哪有什么岁月静好,只不过有人在负重前行!正是因为大爱的你们不辞劳苦、尽心尽力、善做善为,营造了温馨和谐、井然有序的考试环境,维护了考试的公平公正,保障了全体考生的切身利益,为研考工作的顺利进行和圆满结束做出了重大贡献。

       元旦将至,提前祝大家新年快乐,身体健康,万事如意!再次向各位研考工作人员的辛勤付出表示诚挚的感谢!

 

研究生院

2022年12月30日


版权所有 © 2019 湖南工商大学研究生院 湘ICP备19022342 湘教QS3-200505-000476
地址:长沙市岳麓大道569号湖南工商大学研究生院